Bio-Jojobaöl

CHF 13.00CHF 32.00

Versand innerhalb von zwei Tagen

Artikelnummer: n. v. Kategorien: , , , ,

Bio Jojobaöl kaltgepresst und unraffiniert, Ecocert zertifiziert

Bio-Jojobaöl wird kaltgepresst aus den Samen – der Frucht des kalifornischen Simmondsia-Strauches – Jojoba, einer in der Sonora-Wüste entdeckte Pflanze.

Aus den Früchten des Jojobastrauches wird ein kristalliner und flüssiger Pflanzenwachs, allgemein bekannt als Jojobaöl, gewonnen. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl eine flüssige Konsistenz an. Es wird unter 8 Grad Celsius fest, z.B. nachdem es in den Kühlschrank gestellt wurde. Es ist sehr langlebig und beständig gegen hohe Temperaturen. Jojobaöl wird weder ranzig noch oxidiert es. Daher behält es seine Eigenschaften und Wirkungen noch lange nach dem Öffnen. Natürliches Jojobaöl stammt aus ökologisch sauberen Regionen Spaniens und ist gelb, mit seinem goldenen Farbton zart duftend. Es ist ein kaltgepresstes, unraffiniertes Öl, dass von Ecocert zertifiziert ist.

 

Eigenschaften von Bio-Jojobaöl

Jojobaöl hat hervorragende, natürlich pflegende und regenerierende Eigenschaften, weshalb es in der Kosmetik weit verbreitet ist. Perfekt für die Pflege aller Hauttypen aufgrund seiner Zusammensetzung, die der Struktur des menschlichen Talgs ähnelt. Dank der hohen biologischen Verträglichkeit mit der menschlichen Haut passt es perfekt zu allen Hauttypen und hat gleichzeitig eine wohltuende Wirkung. Es reguliert die Talgsekretion in der Epidermis – füllt deren Mangel aus und beugt trockener Haut vor oder reduziert überschüssigen Talg bei seborrhoischer Haut. Es lässt die Poren frei, damit die Haut gut atmen kann und reichert sie mit den gewünschten Vitaminen an. Außerdem lindern Cremen mit Jojobaöl Entzündungen und Reizungen, regenerieren die Epidermis und schützen sie umfassend. Es ist eines der wenigen Öle, die für fettige Haut verwendet werden kann. Jojobaöl ist sanft zur empfindlichen Haut. Es dringt bis in die tiefe der Epidermis ein. Dabei wird sie perfekt mit Feuchtigkeit versorgt, wodurch sie sich besser regenerieren kann.

Jojobaöl enthält hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E (das Vitamin der Jugend), Vitamin F und Phytosterine. Vitamin E schützt die Haut vor dem Verlust von Kollagenfasern. Außerdem enthält es Squalen – ein als Kohlenwasserstoff klassifiziertes Lipid, dass ein natürlicher Bestandteil des menschlichen Talgs ist und die Hydro-Lipid-Hülle unserer Haut stärkt und sie vor Wasserverlust schützt. Squalen hat antibakterielle, antimykotische und antiseptische Eigenschaften und ist ein natürliches Antioxidans, dass die Haut vor freien Radikalen schützt. Bei Schuppen, Ekzemen und Schuppenflechte spendet es Feuchtigkeit und beruhigt.

 

Wie benutzt man das Jojobaöl?

Bio-Jojobaöl kann direkt auf der Haut verwendet werden anstatt sie nur in einer Tages- oder einer Nachtgesichtscreme zu mischen. Sie wird oft als Ergänzung in Körperlotionen oder zur Pflege der Haut von Hände und Nägel angewendet. Es zieht sehr schnell ein, hinterlässt keinen Fettfilm auf der Haut- und Haaroberfläche.

 

Wie lagere ich das Öl?

Es sollte an einem kalten, dunklen Ort, z.B. im Kühlschrank, aufbewahrt werden.
Vor Sonnenlicht schützen.

 

Hergestellt in Spanien

 

Wenn du mehr Öle finden möchtest, haben wir sie Hier 🙂

 

Da wir uns um deine Haut und die Umwelt kümmern, wird dieses Öl in einer Braunglasflasche geliefert, die du leicht recyceln kannst.

 

Braunglasflasche.
Nur zur äußerlichen Anwendung.
Den Kontakt mit den Augen vermeiden.
Geeignet für alle ab 3+.
Vegan und frei von Tierversuchen.
Für den täglichen Gebrauch.

 

weight

100ml, 30ml

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio-Jojobaöl“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Einkaufswagen
Scroll to Top